Главная страница сайта Как заработать своим сайтом
С чего начать зарабатывать на сайте Заработок на контекстной рекламе
Как создать электронный кошелек Статьи о заработоке в Интернете

 

(P2 = 0), и по конечному результату его прогнозирующую способность можно оценить как нулевую Р} + P2- 1 =0. Если С — стоимость стратегии совершенного выбора времени операции на рынке (стоимость опциона "колл"), то формула (P1 + P2- I)C отражает стоимость неспособности верно прогнозировать ситуацию на рынке (или стоимость способности несовершенного прогнозирования).

Невероятно высокий потенциальный доход от продолжительного использования стратегии выбора момента сделки, который в качестве примера дан Мертоном, но сравнению с относительно небольшим доходом от безрисковых активов означает, что выбор момента сделки — непростая процедура, и что очень несовершенное прогнозирование — это самое ботьшое, на что мы можем надеяться. Приведенная ниже врезка "Стратегия выбора момента сделки : не все удается и профессионалам" подтвердит эту мысль.

I

Контрольный вопрос 4

Чему равна способность к прогнозированию времени для сделок человека, который бросает монету, пытаясь предсказать ситуацию на рынке?

Стратегия выбора момента сделки: не все удается и профессионалам

^лж. Индивидуальные инвесторы считают, что профессионалы Уолл-

Стрита должны знать, как распределить средства между акциями, облигациями и денежными инструментами, другими словами, обязаны уметь выбирать время для операций на рынке так, чтобы получать прибыль в обоих ситуациях, и когда цены акций стремительно повышаются, зависая в одном положении, и когда они стремительно падают.

Не стоит обольщаться.

Wall Street Journal с помощью Wilshire Associates из Санта Моники, штат Калифорния, и Carpenter Analytical Services из Ганновера, штат Нью-Гемпшир, проанализировала советы профессионалов о распределении средств между активами на нескольких крупнейших общенациональных брокерских фирмах за последние десять лет. Распределение средств между активами — искусство формирования портфеля из акций, облигаций, денежных эквивалентов и других ценных бумаг.

Результаты 10-летней деятельности брокерских фирм оказались ушатом холодной воды на головы тех, кто утверждал, что профессионалы обладают особым умением выбирать время для операций на рынке. Согласно заявлению Робина Карпентера (Robin Carpenter), президента фирмы Carpenter Analytical, для профессионалов средний годовой выигрыш от стратегии инвестирования с выбором момента сделки составляет не больше 0,18%. Это прирост к доходности за целый период, который можно было бы получить, сформировав инвестиционный портфель в соответствии с рекомендациями (усредненными) брокерской конторы.

И почти полностью это скудное преимущество обусловлено стратегией выбора момента сделки на рынке облигаций, а не на рынке акций. (Исследование охватывало 14 брокерских фирм, для восьми из них представлены данные за весь 10-летний период).

В течение последних 10 лет доходность инвестиций "робота распределения средств между активами", созданного Wall Street Journal и неизменно формирующего портфель, состоящий на 55% из акций, на 35% - из облигаций и на 10% — из денежных эквивалентов, оценена в 12,3% годовых. Ставки доходности для стратегий брокерских фирм

 

 

Вернуться в меню книги (стр. 801-900)

 

На правах рекламы

Здесь могла бы быть Ваша реклама, тематичная
вопросу заработка на сайте. Пишите нам...

 

Copyright © 2008-2012 MoyDohod.Ru

Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Как заработать на сайте