Главная страница сайта Как заработать своим сайтом
С чего начать зарабатывать на сайте Заработок на контекстной рекламе
Как создать электронный кошелек Статьи о заработоке в Интернете

 

щимся распределения активов) доминировал бы над оценкой эффективности, даже несмотря на то. что это не имеет никакого отношения к способности менеджеров правильно подбирать акции8.

Элтон, Грубер, Дас и Хлавка (Elton, Gruber. Das, and Hlavka. 1993) попытались определить влияние активов, не входящих в S&P 500. на эффективность взаимных фондов. Они вычисляли значения коэффициента а взаимных фондов, определяя не только влияние размеров фирмы, но и изменения процентной ставки. Некоторые из полученных ими результатов представлены в табл. 9.2, которая свидетельствует о том. что средние значения коэффициента "альфа" отрицательны для фондов акций всех типов, хотя, вообще говоря, их величины не являются статистически значимыми. Авторы приходят к следующему выводу: если учитывать относительную эффективность этих трех классов активов (акции крупных компаний, акции метких компаний и облигации), то менеджеры взаимных фондов, как самостоятельная группа, не демонстрируют способность превосходить по своей эффективности пассивные стратегии, которые просто компонуют индексные фонды из активов этих классов. Авторы также приходят к выводу, что эффективность взаимных фондов ниже у фирм, которые характеризуются более высокими значениями коэффициента расходов и коэффициента оборачиваемости. Таким образом, фонды с более высокими комиссионными не повышают совокупную доходность настолько, чтобы это оправдываю столь высокие комиссионные.

Таблица 9.2. Эффективность взаимных фондов, базирующаяся на трехиндексной модели

Тип фонда (классификация по Wiesenberger)

Количество фондов

Коэсрфициент "альфа"

t-статистика для коэффициента "альфа"

Фонды акций

Максимальный прирост капитала Рост

Рост и доход Сбалансированные фонды

12 33 40 31

-4.59 -1.55 -0,68 -1.27

-1.87 -1,23 -1.65 -2.73

Примечание. Рассматриваемая трехиндексная модель вычисляет а для каждого фонда как отрезок, отсекаемый на вертикальной оси, в соответствии со следующим уравнением регрессии:

г - г, = Of + Pu (rM - rf) + Ps (rg-r,) + Pn{rn -r,) + e

Здесь г — доходность соответствующего фонда, г. - безрисковая ставка доходности, rv — доходность индекса S&P 500, г, — доходность индекса акций мелких компаний, не входящих в S&P 500 г — доходность индекса облигаций, е - остаточная доходность фонда, коэффициенты P определяют чувствительность ставок доходности фонда к различным индексам.

Источник. Е. J. Elton, М. J. Gruber, S. Das, M Hlavka, "Efficiency with Costly Information: A Reinterpretation of Evidence from Managed Portfolios", Review of Financial Studies 6.1993, p. 1-22.

* Вспомним из материала главы I, что решение, касающееся распределения активов, обычно находится в руках отдельного инвестора. Инвесторы доверяют свои инвестиционные портфели взаимным фондам, доли классов активов в которых соответствуют желаниям этих инвесторов, и имеют основания рассчитывать только на то, что менеджеры портфелей будут оптимальным образом выбирать акции в рамках этих классов активов.

 

 

Вернуться в меню книги (стр. 401-500)

 

На правах рекламы

Здесь могла бы быть Ваша реклама, тематичная
вопросу заработка на сайте. Пишите нам...

 

Copyright © 2008-2012 MoyDohod.Ru

Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Как заработать на сайте